13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Модный жанр...

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. Постараемся набросать его портрет: представьте себе Дон-Кихота в восемнадцать лет, Дон-Кихота без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок, средний между рыжим и небесно-голубым. Продолговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы - признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые - неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить гасконца, даже если на нем нет берета, - а молодой человек был в берете, украшенном подобием пера; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. У перекрестка крутилась стая ребятишек. Они бросили игру и стали приближаться. Предчувствуя недоброе, молодой человек торопливо миновал их и двинулся к центру. За его спиной послышался сдавленный восторженный возглас: "Стиляга!" Он ускорил шаг. "Стиляга!" -- завопили сразу несколько голосов. Он почти побежал. Позади визжали: "Стиля-ага! Тонконогий! Папина "Победа"!.." Как раз к этому времени народ сбежался со всех сторон к месту происшествия. Прохожие смотрели сочувственно. За всеми манипуляциями застенчиво следили двое молодых людей -- мужчина и девица. Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто.
Subscribe

  • Не могу не поделиться...

    Попалось тут на просторах глядишь, и пригодится кому :-) Славянские имена для котов Гладислав, Кусимир, Мышебор, Вкусеслав, Зуботяп,…

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments