13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Когда б вы знали, из какого сора...

В дружественном журнале промелькнула фраза про "маленьких лицемеров, готовых ради новой шмотки восемь раз почистить зубы и выучить ботанику без напомнинаний". И я вспомнила!! Ну, конечно, не ради новой шмотки (вот еще, и так купят, если будет в продаже, а если не будет, так никакие зубы не помогут) - но был грех, сознаюсь. Ботанику я добровольно учила. Один раз :-))

Дело было так.
Любому нормальному ребенку известно, что учить стихи наизусть куда легче, чем эту, будь она трижды неладна, ботанику, ну ведь так ведь? Вот и нам с подружками уж к шестому-то классу (или мы тогда пятый кончали? не, вроде уже шестой... начали) это было известно. А как с этой мировой несправедливостью бороться - неизвестно никому. А мы придумали. Придумали!! И придуманное, разумеется, тут же коллективными усилиями осуществили.
Несколько бессмертных строк того текста я помню по сю пору:
Зеленый мох кукушкин лен*
Растет в лесу сыром.
Он появляется тогда,
Когда в лесу стоит вода.
Ну, и так далее, до конца параграфа. Выучили - от зубов отскакивало. Абсолютно добровольно!
-----------
* Ну вот скажите, люди добрые - можно ли таким образом начинать прозаический текст? И это я еще с жанром бескрылок не была знакома! впрочем, его тогда и не было :-)

И никого из нас на следующем уроке не спросили...
Subscribe

  • Эвона как...

    О как! А ноне только так и говорят :-)) А если серьезно - я и не знала, что эти выражения изменились... и даже не догадываюсь, как они должны были…

  • Сезонное...

    Вот сюда, пожалуйста Спасибо :-)

  • Праздничное...

    Да, а Бастилию-то кто взял? День уже кончается... что, так и не признАетесь? :-) Ну хоть молча на место положьте, небось наигрались уже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments