13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Давным-давно...

В детстве, прочитав это, я, помнится, некоторое время недоуменно похлопала глазами - но так как подобное непонимание было явлением не то чтобы регулярным, но и отнюдь не уникальным, то и забыла. Вроде бы забыла.

Лет через двадцать этот журнал опять попал мне в руки - и тут-то никакого недоумения в процессе чтения, естественно, уже не возникло. А возникло желание слегка похихикать над наборщиком\редактором\корректором. И заодно - выкинуть из памяти давнюю занозу, которая, оказывается, там все эти двадцать лет и просидела, потому что непонятый текст (хи-хи) так и застрял в памяти - не всплывая на поверхность, но и не пропадая.
Меня до глубины души умиляет подход: незнакомое слово, принятое за опечатку, с легкостью заменяется похожим общеизвестным, а что от смысла при этом остаются рожки да ножки - так это дело десятое.



А почему оно мне сейчас опять вспомнилось... да неважно это. Вспомнилось вот.
И нашлось :-)
Subscribe

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Угадайка...

    Велик могучим русским языка... Словосочетанием - вернее, сочетанием слов - "более больше" я, помнится, уже хвасталась. Теперь мне попалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments