13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Categories:

Так, навеяло...

Вот этим и навеяло (ну, и там еще немного после).
В четвертом классе получилось так, что я неделю (прописью - неделю. Одну.), причем еще и не с первого сентября, проучилась в одном классе, а потом перешла в другой (и даже в другую школу). А в середине десятого в результате ряда расформирований, переформирований и прочих перетасовок попала обратно в тот же класс. К бывшим одноклассникам, считать коих полузнакомыми, - это еще основательно преувеличить :-) Ибо толком запомнить их всех я за неделю явно не успела, зато за следующие шесть лет основательно подзабыть - очень даже. И оказалась за одной партой с девочкой, кою, как неуверенно подсказывала мне память (о ту пору еще не столь склеротическая, как ныне, но все равно человеческая, а не электронная), звали Людой Касьяновой. Ну, спрашивать неудобно как-то, тем более что она-то меня уверенно называет по имени (ага, их много, а я одна :-)). Скосив глаза на обложку ее тетрадки, убеждаюсь, что таки да, Людмила. Но фамилия совсем - ну вот то есть абсолютно - другая. На Щ, причем не Щукина-Щербакова-Щеглова, а нечто значительно менее простое и распространенное. И не особенно удобовыговариваемое, кстати.

В дальнейшем общении выяснилось, что память меня, как ни странно, не подвела. Девочка действительно была Касьяновой, а полгода назад, при получении паспорта, решила взять фамилию отчима.
С весьма логичным обоснованием: фамилия, конечно, так себе, - но она же все равно только до замужества, несколько лет можно и потерпеть. Зато вместе с фамилией она получила и отчество!
Родного ее отца звали Евгением - имя хорошее, но отчество от него облезешь выговаривать не самое легкое и приятное в произношении, согласитесь? А пожертвовав фамилией, она на всю оставшуюся жизнь стала Николаевной (или, может, Сергеевной, врать не буду - да все равно никто не проверит :-) Мне помнится так)
А вы говорите - Цветноштан :-)) Да ку на те штаны два раза, и все дела...
А что касается Анжелы-Виолетты-Стеллы-или_как_их_там - то если в этой деревне было принято так, то минимум семнадцать-восемнадцать лет ребенок страдал бы от необычного для его окружения имени как раз назови ее родители, наоборот, Машей или, борони боже, вовсе Марфой. А дальше она уже и не ребенок, психика сформировалась в комфортных условиях, не страдая, - какие уж такие проблемы? А фамилия и вовсе :-))

И вообще, если уж на то пошло, я, может, со своими фамилией и отчеством, сейчас еще больше страдаю!! И конца-краю этому не видать...
Subscribe

  • Эвона как...

    О как! А ноне только так и говорят :-)) А если серьезно - я и не знала, что эти выражения изменились... и даже не догадываюсь, как они должны были…

  • Сезонное...

    Вот сюда, пожалуйста Спасибо :-)

  • Праздничное...

    Да, а Бастилию-то кто взял? День уже кончается... что, так и не признАетесь? :-) Ну хоть молча на место положьте, небось наигрались уже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments