13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Categories:

О техническом прогрессе...

- А вот старшая моя рассказывала, она читала такую статью. В Америке проводили такой эксперимент - у детей отобрали все компьютеры, ноубуки (это не я так пишу, это она так говорит), нетбуки, телефоны - ну, все такое. И они прямо не знали, чем заняться (последовавшее за этим слово "нервоз" оставляю на совести рассказчицы)
- Ну, вам-то переживать нечего, ваша найдет, чем заняться.
Очень мне интересно - и чем же это? Ну ладно, белье погладит и пыль вытрет :-) Ну, уроки сделает. Хорошо, книжку, может быть, почитает - хотя то, что она читает с бумаги, а не с экрана, никак не повод для гордости. Да, стыдиться нечего - но нечему, КМК, и радоваться, просто нейтральный факт - достаточно случайный, по-моему. Дальше? Ах, гулять пойдет! Вот умница какая. И что - будет кружить по двору в надежде, что кто-нибудь из подружек выйдет в то же время? Нет, позвонить и договориться она не сможет - телефон у нее по условиям отобран. И зайти ни за кем не сможет - ибо правила, что приходить в чужой дом без предварительного звонка неприлично, а без ведома и разрешения собственных родителей просто категорически нельзя, никто не отменял.
То есть получается, что у детей отобрали все средства коммуникации, оставив их при этом в мире, заточенном под них, - вот удивительно-то, что возник дискомфорт!

Представьте-ка, уважаемая мамочка, что у вас... ну, скажем, отключили электричество. Ладно, с книжками проблем не будет - как при свете не читаешь, так и в темноте не станешь, это ясно. Сказку детям расскажешь, песенку споешь? Зажжешь керосиновую лампу и будешь вязать носки не перед телевизором, а так просто? Ах, нету лампы? Что, и утюга на углях нету? Ну как же вы так... Ну, еще чем-нибудь займитесь, неужели дела себе не найдете? подумаешь, темно и никакая бытовая техника* не работает...
А что это у вас, вроде нервоз начинается? :-))

================
* В реальности, конечно, дело найдется, и заключаться оно будет в срочном спасении продуктов из холодильника - но мы же не об этом...
Subscribe

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Угадайка...

    Велик могучим русским языка... Словосочетанием - вернее, сочетанием слов - "более больше" я, помнится, уже хвасталась. Теперь мне попалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments