13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

О пользе редких имен...

Звонит на работе телефон. И мне крайне невразумительно начинают чего-то объяснять. Причем чего именно человеку надо - подозреваю, не знает толком и он сам, а уж мне до этого додуматься и вовсе затруднительно. Наконец я улавливаю в сумбурном потоке нечто более-менее конкретное и прошу соседку по кабинету (естественно, не удосужившись прикрыть трубку... а чего? я ничего плохого или секретного не говорю!): "Наташа, посмотри мне, пожалуйста, телефон Македоновны". И тут трубка у моего уха прямо-таки взрывается восторженным "Да-да-да, именно ее мне и надо! Мне как раз это отчество и называли! Давайте, давайте ее телефон, спасибо вам большое!" А окажись она какой-нибудь, к чертям, Натальей Александровной или, не приведи господь, Еленой Владимировной? А? Э! Вот то-то же...
Subscribe

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Угадайка...

    Велик могучим русским языка... Словосочетанием - вернее, сочетанием слов - "более больше" я, помнится, уже хвасталась. Теперь мне попалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments