13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

И животноводство...

Как сегодня есть день лошади, пожалуй, это самый подходящий момент выложить сие воспоминание - несколько дней уже вертится в голове зачем-то...
Во времена моего детства во многих парках был прокат детских педальных машинок и лошадок. Причем машинки меня привлекали не особо (хотя и от них не отказывалась, не настолько я тогда была капризная как сейчас) - тем более что дома имелась и собственная, а вот лошадки - это было да! Но они то ли не везде были, то ли их просто быстрее разбирали - в общем, долго мне лошади не доставалось.
И вот, наконец, перепала.
И тут выяснилось, что я с чего-то решила, что она должна ехать сама. Что у машинки надо крутить педали - прекрасно знала, умела, и никакого протеста это не вызывало, а вот лошадь - это лошадь, и пусть везет :-)
Кончилось тем, что бабушка сняла с себя поясок (повезло еще, что он вообще был :-)), привязала к этой собачьей лошадке - и так ее и возила...
Причем что удивительно (то есть сейчас оно мне удивительно, что я себе думала о ту пору, не помню) - ведь логичнее было бы наоборот! У машинки-то педали унутре корпуса и снаружи не видны, а у лошадки все на виду, и казалось бы... А вот нет же. Женская логика, видать, сработала :-))
Subscribe

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Угадайка...

    Велик могучим русским языка... Словосочетанием - вернее, сочетанием слов - "более больше" я, помнится, уже хвасталась. Теперь мне попалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments