13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Если долго-долго-долго...

Уши растут вот отсюда :-)

Не так все это было, совсем не так...

Комментарии к отчету Мяугли (пока ненаписанному*) о поездке в Африку

Комментарий первый

Мяугли (посредством Африканца):

Толстый неуклюжий человек, представившийся Африканцем, неожиданно высказал разумную идею, а именно буркнул: "Ну пошли, что ли". ;И мы пошли. Легкой спортивной походкой шел Мяуголь. За ним, переваливаясь с боку на бок - Африканец. Сзади ковыляла я, натужно толкая перед собой телегу с многочисленными чемоданами. Телега противно скрипела и задевала за кочки и бугры. Автоматические двери недовольно скрипнули, но все-таки открылись, и мы оказались на улице.

Перед нами предстала Африка, такая, какой я ее неоднократно видала во сне.

Африканец задержался возле автомата, где платят за стоянку. Пока он хлопал себя по карманам и произносил всякие магические слова, вроде "Бля, тут же была десятка", я огляделась вокруг.

Рассвет уже брезжил. Это выражалось в том, что солнце уже осветило складки Столовой Горы. Но на площади перед аэропортом было еще сумрачно и неуютно. Ветер гнал мусор по еще покрытым корочкой льда лужам. Торчало несколько чахлых пальм. Противно курлыкал капский голубь. Пахло нечистотами. Негры натягивали на уши черные шапочки и кутались в пальто. Было их много, и что они делали на площади, было не вполне ясно. Они стояли и сидели повсюду, без видимой цели. Появление белых людей несколько их оживило. Один из них даже подошел к нам и заискивающе сказал что-то вроде "на хуй в море босс", и еще какие-то слова". Африканец, не отвлекаясь от борьбы с автоматом, сказал замысловатую фразу из примерно тех же слов, но в другом порядке. Негр кивнул и отошел в сторону. Впоследствии я пыталась узнать, что это было, и получила ответ: "Он попросил денег, а я не дал".

Наконец, Африканец справился с автоматом, и мы медленно и печально двинулись дальше. В дальнем конце автостоянки наша процессия остановилась. Перед нами стояло сооружение на колесах, похожее на обшарпанного крокодила. Это был "Мерседес" Африканца.

Автомобиль (а это, безусловно, был автомобиль, по крайней мере когда-то) выглядел не так плохо, как я ожидала. Он сидел достаточно низко на изношенных пружинах, но не касался земли. Большинство пятен ржавчины были замазаны буро-зеленой краской, и пару месяцев назад машину даже мыли. Антенны на ней не было. Фаркоп сзади был слегка погнут, и вообще на корпусе было немало вмятин и царапин - последствий африканцева вождения. Сунув ключ в замок, Африканец резко ударил куда-то кулаком, и багажник со скрипом открылся. Внутри было затхло и пыльно, но зато места хватило на все наши чемоданы, тюки и баулы, и даже еще осталось.

Еще пара пинков ногами - и двери салона были открыты. Африканец, пыхтя, скрипя и чертыхаясь, занял водительское место. Мы полезли на пассажирские. Кресла шатались не очень сильно, и кожа на них была кое-где не протерта, и пластмасса приборной доски взбугрилась от солнца не везде. Спидометр держался в своем гнезде на липучке; первым делом Африканец укрепил его там понадежнее. Воздух внутри был довольно спертый. Пахло резиной и старыми носками. Не было ни радио, ни кондиционера, ни даже приемника GPS. И тут я поняла, что, наконец, нахожусь в стране третьего мира. Свершилась давняя мечта.

По этому поводу я ненавязчиво поинтересовалась: "А эта хреновина - поедет?". Африканец пожал плечами: "Вроде, должна...". С третьей попытки сзади появилось облако сизого дыма, и мотор нехотя завелся. Негры удивленно повернулу головы на источник дикого рева, и тут же отвернулись обратно. Это не леопард и не лев - всего лишь автомобиль.

Вскоре мимо нас уже неслись лачуги из картона, фанеры и гофрированного железа. Вокруг была Африка. Впереди было пять тысяч километров дороги.


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий второй

Негр преклонных годов, выучивший русский только за то, что им разговаривают в ВМ:

Рассказ о трех белых

Прошлой зимой дело было, в июле. Сижу я себе рано утром на площади перед аэропортом. А холодно, зима ведь в натуре, так что я в шапочке по самые уши и в пальто. Солнце только что взошло, но природа еще на согрелась и складки Столовой Горы тоже выглядели промерзшими и сморщенными. Я еще подумал, что мне куда лучше, чем горе – у меня пальто и шапка есть, а у нее что? Она же все время в чем мать родила. Стал размышлять, как могла бы выглядеть шапочка для горы, но закончить размышления не успел.

Из аэропорта вышли трое белых – двое мужчин и женщина. Мужчины были оба на одно лицо и я, помню, еще удивился сначала, как их женщина различает. Но различить оказалось легко – женщина и один из мужчин были явно только что приехавшими, с таким глуповатым видом они озирались вокруг. И чего их в нашу Африку всех несет? Чего такого они тут не видали?

Второй мужчина был местный, из потомков колонизаторов. Лицо его хранило следы многих пороков, беспорядочной жизни, полного пренебрежения к правильному распорядку и регулярному питанию. Да и отсутствие заботливой женской руки тоже было видно невооруженным глазом. Разве выпустила бы его любящая женщина из дома в такой одежде? Боже, что за фасон! Разве белые умеют правильно одеться? И даже страшно представить, чем они свои зубы чистят.

Но что-то в местном белом остановило мой взор. Наверно это были его глаза. Было в них нечто такое... как бы это правильное сказать... была в них тоска по несбыточному совершенному миру. Да, именно так, тоска по совершенному миру. Нам, коренным жителям, эта тоска очень хороша понятна. И всегда очень приятно, когда встречаешь у белых такой взгляд. Я встал и подошел к нему. Он как раз боролся с парковочным автоматом. Ну типичный такой белый с ограниченным белым интеллектом – с такой простой штукой справиться не может. Интересно, в какой школе таких учат?

Ну вот я подошел к своему белому брату и обратился к нему со словами всеобщей любви, сострадания и прощения. Увы, он меня не понял. Да и не мудрено, язык, на котором он мне ответил я лишь с трудом опознал, как мне знакомый. А акцент-то, акцент! Эти белые даже и говорить толком по-человечески не умеют.

Потом белый наконец справился с автоматом (молодец, не совсем безнадежен) и мужчины пошли вперед, о чем-то разговаривая, а несчастная женщина с трудом тащила за ними тележку с чемоданами. Я даже возмутился – никогда! никогда я не позволил бы своей жене или сестрам пихать тяжести, когда у меня свободные руки. Какие ужасные, бесчеловечные нравы у белых, как преступно они относятся к женщинам. И Бог спокойно смотрит на это и не поразит их молнией?

Они подошли к машине и тут я сразу успокоился. Ибо драндулет этот назвать автомобилем можно было только по недоразумению. Собирали его лет двести назад в ближайшей подворотне. Сплошные вмятины, царапины, с трудом открывающиеся двери, даже кондиционера нет. Я даже засомневался, а есть ли там приемник GPS. Но отогнал от себя эту недостойную мысль. Конечно, есть. Иначе как бы он в своей тачке находил бы дорогу в пустыне?

Залезли они все трое в свой самодвижущийся экипаж по кличке Мурсодес, повоняли дымом и с ревом отбыли. Храни их Господь. Хоть и белые, а ведь тоже типа люди.


--------------------------------------------------------------------------------

Замечание по ходу дела

Африканец:

Хреновато негр русский выучил, иначе бы понял, что я ему ответил именно на этом языке


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий третий

укрклумб:

брррррр холодно. И спать хочется. А ты тут работай. Парковочным автоматом. С самого сранья торчу на этой парковке. Чтоб она провалилась. Чтоб по ней пробежало стадо бешеных слонов. И что им тут надо? Ходют и ходют. Вон снова один идет. Говорю ему "два часа". Уставился, не понимает. Пишу на обрывке газеты большую двойку. И показываю ему. Полез за деньгами. Ага, денег нет, пробует сунуть мне билтонг. Ну что за народ пошел? Рисую ему, что он может сделать со своим билтонгом. Интересно, что значит "хуе мое"? Зовет на помощь второго. А телку свою оставили чемоданы сторожить. Во народ пошел, да ее вместе с чемоданами...куда вы меня черти беложопые несете чтоб вам помидоры крокодил отьел? Во народ пошел. Совсем обалдали, тут же высоко...аааааааааа... гиены вонючие, сиди теперь в кустах. бррррр, холодно. И спать хочется. А ты тут работай. Украшением клумбы.


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий четвертый

Мурсюдеz:

Прошлой зимой дело было, в июле. Стою я, значит, в дальнем углу парковки, что перед аэропортом, никого не трогаю. Думаю про себя тяжкую думу: вот, стар уже стал, а тут ни свет не заря погнали в аэропорт, несмотря на хуе море. Вижу - идет, Хозяин, блин. Одно название - хозяин: бьет меня, сволочь, и вообще не бережет. А я же старенький совсем. Гляжу, а там кроме Хозяина еще двое каких-то новеньких. С чумуданами. Ох, блин, а мне все это везти. Хозяин традиционно е..л меня кулаком, пришлось открыть ему багажник. И стали в меня запихивать чемоданы, тюки и баулы, и совсем места не осталось. Во, придумал: я этим новеньким двери не открою.

Не, не покатило: Хозяин стал меня ногами избивать. Уйду я от него, вот что. Да он еще стал спидометр мне вовнутрь запихивать, а на хрена? Мне и без спидометра хорошо.

Тут новенькая поинтересовалась: а эта хреновина поедет? Ну ее в GPS! Пришлось рыкнуть посильнее, хлопнуть дымом и отчалить. Вскоре мимо нас уже неслись лачуги из картона, фанеры и гофрированного железа. Тогда я еще не знал, что впереди было пять тысяч километров дороги.

Знал бы - заехал в кювет.


--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий пятый

Чемодан Мяугли:

Перелет был долгим и мучительным. Сначала нас в Лондоне в спешке и суматохе покидали из ящика в ящик (мне при этом больно наступили на лямку), потом самолет опять завелся и мы полетели дальше. Было сыро и тряско. Соседи оказались на редкость неприятными и поговорить, в общем, ни с кем толком не удалось. Даже хорошенькая колбаса с набором гольфовых клюшек воротила от меня нос. Гордячка! Наверно потому, что от меня вовсю пахло серой и еще какой-то гадостью. А что прикажете делать, если у хозяев шило в одном месте и их постоянно несет черт-те куда. Нет, чтобы как другие хозяева чинно в отеле время проводить, так их как вожжой тянет на вулканы, на гейзеры, да любое трудно достижимое или дурно пахнущее место назови, как их туда немедленно потянет. А наше дело что ж, наше дело подневольное, засунут в багажник и трясись там.

Я притворился дремлющим (а как, скажите на милость, можно дремать в этой обстановке?). Но притвориться было нетрудно, потому что хозяева почему-то не засунули в меня газовую горелку. Согласитесь, что лететь в самолете, не имея внутри газовой горелки, не в пример приятнее, чем с горелкой.

Ну, прилетели наконец. В Африку. Никогда в Африке не был. Зато слышал, как хозяева рассказывали, что в Африке сплошные акулы, гориллы и злые крокодилы. И еще какого-то непонятного Африканца упоминали. Я так и не разобрался, акула он или горилла, понял только, что не крокодил, потому что у крокодила есть красивый зеленый мясистый хвост, а у Африканца нет. Нас всех выставили из самолета, покидали на ленту и мы поехали. На ленте ездить – мне не привыкать, почитай несколько раз в год катаюсь. И кататься оно очень даже ничего, мне вполне нравится, если только с ленты не скинут. Но я чемодан опытный, за себя постоять смогу.

Сняли с ленты, погрузили на тележку и мы поехали из здания вокзала на улицу. Я просто во все застежки по сторонам смотрел – ведь Африка же! Первым делом к нам подошел какой-то мужик весьма почтенного сложения. Я сразу напрягся – может быть, это горилла? Но мужик вел себя не по-горилльему, он долго здоровался с хозяевами, а потом повел их наружу. Видно, это и был таинственный Африканец. Хозяин пошел с ним, оставив хозяйку толкать тележку. Та ничего, толкала безропотно.

Как на улицу вышли, другой мужик подошел. Черный. Ну вот это уже точно горилла! Нет, не повезло, не горилла, просто мужик. Может быть он меня украсть хотел? Но тот мужик, который первым к нам подошел, этого черного в два счета отшил. Деловой! Такому я бы молнию в рот не положил.

Подъехали к машине. О чемоданный Бог! И это они называют машиной? Да она же и километра не проедет, сейчас развалится. Во, и багажник как положено не открывается. Надо специальные слова произносить и руками махать. Но этот деловой мужик показал себя тертым калачом и с багажником справился в два счета. Я и рад был – погода, как ни крути, была холодновата.

Поскладывали нас всех в багажник. Ничего, влезли. Даже место осталось. Ох, и пылищи там было, еле прочихался. И поехали мы. Не сразу, сначала мотором долго трещали. Это, наверно, у них в Африке ритуал такой. Но едем. Едем! Вот теперь точно увижу гориллу с акулой.
--------------------------------------------------------------------------------

Продолжение, наверное, следует...

* Написанному, написанному уже!
Subscribe

  • Не могу не поделиться...

    А вдруг еще кому понравится... ======== Основным тезисом данного документа было повышение культуры общения между адептами, но метод расчета данного…

  • Так, навеяло...

    Вот что мне больше всего нравится в слове "ковидиоты", так это то, что оно с легкостью необычайной равным успехом применяется для клеймения…

  • Требуется помощь зала...

    Слушьте, никто не в курсе, запретили только петрушку? А то у меня на балконе укроп неуклонно приближается к стадии зонтиков с семенами. Я, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments