13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Неслучившаяся сказка...

Это совсем не то, что ты подумал.

       Завтрак принесли слишком рано. Нет, никто не виноват, у них так и написано: "от 10 до 30 минут". Но понятно же, что рассчитывать при этом надо на максимум плюс еще немножко про запас. А сегодня официантка, похоже, начала свой длинный получасовой путь именно с моего угла. И до выхода мне теперь - минут сорок, никак не меньше.
       Ну сколько времени можно потратить на один бутерброд? И потом - остывший чай, надо заметить, удовольствие сомнительное, так что как тот бутерброд ни облизывай, какие микро-крошки с него ни скусывай - доесть все равно придется, пока чай еще горячий.
       Да есть у меня книжка, есть. Лежит в недрах уже собранной и закрытой сумки. И заставить меня снова ее потрошить вряд ли удастся даже под дулом пистолета.
       Телефонный справочник "Желтые страницы" тоже особого интереса как-то не вызвал, равно как и гостиничный буклет на тему "Вам предлагается", причем последний - еще и из опасения, вдруг что хорошее попадется, а времени-то воспользоваться уже не осталось! Впрочем, его-то как раз я проштудировала довольно основательно, пока это время еще было, чего уж там.
       Вот и осталось только тупо пялиться в стенку.
       Сначала из рисунка обоев высунулась детская мордашка. Не то чтобы совсем детская - уже без младенческой припухлости, но еще явно не взрослая. Девчонка (хотя мог оказаться и мальчишка, твердой уверенности у меня нет) с любопытством огляделась...
       Это, наверное, давным-давно известно всем: если видишь что-то в рисунке обоев или, например, штор - достаточно на мгновение отвести взгляд или хотя бы просто мигнуть, найти это изображение снова уже фиг удастся. Да знаете вы это, что - никогда на обои или ковры не смотрели? Ну не теперь, так в детстве, может быть? :-) Я моргнула. И девчонка (или мальчишка, уж теперь мне это точно никогда не узнать), разумеется, мигом исчезла.
       Зато появились собаки. Самых разнообразных пород, размеров и даже характеров. Гордо поднял голову крупный пудель - не иначе, королевский. Уныло опустил уши кто-то, похожий на спаниеля, - на охоте не повезло, наверное. Замерла, явно боясь растрепать светлые кудряшки, аккуратная болонка.
       А вот это уже не собака! Круглые, с абсолютно живым блеском, глазки, посаженные близко к длинному, но нисколько не унылому носу. Круглые же пятна румянца на щечках. Длинные белые локоны – видимо, завитые, и возможно, даже напудренные, но сейчас сильно взлохмаченные – судя по всему, внезапным порывом сильного ветра. И к этим глазкам, щечкам и парику как-то сами собой прилепились слова "Первый королевский министр".
       И улыбка. Боже мой, какая улыбка! Не протокольная, не оттого, что так положено, а от общей доброжелательности и искреннего интереса ко всему миру, невероятно простодушная – и одновременно чуть лукавая. В общем, очень симпатичной личностью показался мне первый королевский министр.
       Но тут промелькнул очередной собачий хвост, я невольно проследовала за ним глазами – тут же огорченно подумав, что теперь найти господина министра снова мне уже никак не удастся...
       Но он оказался на прежнем месте. По-прежнему доброжелательно поблескивал на меня своими кругленькими глазками, по-прежнему улыбаясь. Из неодолимой склонности к дурацким экспериментам я уже нарочно опять отвела глаза – и он опять не исчез!
       А потом... потом, разумеется, лишнее время кончилось. Да и часть нелишнего, честно говоря, тоже. Не опоздать удалось буквально чудом, влетела в кабинет в последний момент. И вместо королевского министра – зам.начальника управления, вместо круглых глаз – чуть прищуренные, вместо белого напудренного парика – длинные седоватые (соль с перцем) кудри, и улыбка... нет, тоже ничего, конечно, но с обаятельнейшей улыбкой первого королевского министра, увы, никакого сравнения.
       А министр смотрел так приветливо, улыбался так доброжелательно... Почти не сомневаюсь – если бы я спросила, он наверняка показал мне вход в свое королевство!

       Мне очень хочется рассказать вам, как, вернувшись домой, я увидела уже знакомое лицо в рисунке собственных обоев – благо завитушки на них такие, что из них может составиться все на свете и даже несколько больше.
       Но этого не произошло. Первого королевского министра я больше не видела.
       Сказки не случилось.
       А жаль...
Subscribe

  • Эвона как...

    О как! А ноне только так и говорят :-)) А если серьезно - я и не знала, что эти выражения изменились... и даже не догадываюсь, как они должны были…

  • Сезонное...

    Вот сюда, пожалуйста Спасибо :-)

  • Праздничное...

    Да, а Бастилию-то кто взял? День уже кончается... что, так и не признАетесь? :-) Ну хоть молча на место положьте, небось наигрались уже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments