13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Category:

Скоро Новый год...

Поговорим о странностях еды?

Pink

Когда-то моя тетушка в свой день рождения принесла на работу селедку под шубой (кою, должна заметить, готовила изумительно - мне до нее далеко, честно признаю). И одна из тамошних дам есть отказалась, сославшись на неприятие яиц. Тетушка очень удивилась и сказала, что вообще-то никаких яиц там вовсе и нет, после чего удивились уже все остальные: какая же шуба без яичка? Выяснилось, что все они эту селедку готовят всего из трех (не считая майонеза) компонентов: собственно селедки, упомянутых крутых яиц и свеклы. И фсё!

Много позже довелось мне услышать - очень, очень рекламировали! - о "шубе" без картошки. Типа все равно же за столом все естся с картошкой, зачем же еще и сюды, картошка с картошкой, фу - хотя по моему разумению смысл шубы как раз в правильно подобранных и расположенных слоях, в частности, чтобы селедка не плавала в овощах, к которым она, в общем-то, ни в... красную армию, а мирно пропитывала собой картошку с луком, которым при ней самое место.

Кроме того, меня давно веселят адепты "свеженького", которые - вот сюрприз-то! - как правило, селедку в шубе не любят. И я их понимаю: без выдержки в холодильнике это месиво и на мой вкус есть невозможно :-)
Так как от приготовленной к парадному застолью шубы до подачи на стол ничего откусить нельзя, по молодости была у нас дома специальная мисочка для "полушубка", который готовился одновременно с основной шубой, а съедался (ну надо же попробовать!) раньше. И вот как-то утром 31 декабря полушубок этот был вынут к завтраку, попробован... и категорически раскритикован. А прискорбный секрет оказался в том, что готовилась шуба, как обычно, ночью, но в тот раз получилось уж очень как-то поздненько, так, что уже почти рано было... и времени ей до утра просто не хватило. Ближе к вечеру все пришло в норму, а уж на праздничном-то столе никаких недостатков и вовсе замечено не было, ни гостями, ни хозяевами.

Кто-нибудь что-нибудь добавит? :-)
Subscribe

  • А вот интересуюсь спросить...

    Одна моя знакомая любила под настроение рассказывать, как в молодости, выйдя из дома, часто начинала сомневаться, выключила ли утюг, - несколько раз…

  • Вот...

    Похвастаться, что ли... Зацените кто-нть, когда не лень :-)

  • Угадайка...

    Велик могучим русским языка... Словосочетанием - вернее, сочетанием слов - "более больше" я, помнится, уже хвасталась. Теперь мне попалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments