13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Приплыли...

Интересно иногда бывает проследить, откуда что берется…

Приходит вчера Ольга на работу и жалуется, что совсем не отдохнула, всю ночь во сне какую-то мебель двигала, устала – спасу нет.
- А! – соображаю я. – Это ты Татьяну наслушалась (она как раз накануне жаловалась, что после смены линолеума в кабинете мужиков для перетаска мебели не дождались-не дозвались и почти все перетаскали сами.
- И все почему-то диваны… - жалобно уточняет Ольга.
Тут уж реагируют все, дружным хором:
- Так столы они сами перенесли!

Серия вторая, аналогичная.
Сплю это я, сплю, и стою во сне перед прилавком канцтоваров. И радостно замечаю, что выставлено на нем как раз то, что мне нужно. Ура-ура. Ну, а заодно уж можно и вот это купить… и это… да и вон то тоже пригодится – раз уж я все равно здесь и за кошельком все равно лезти. Тут появляется продавщица и я начинаю тыкать пальцем: вот это мне.. это… - и понимаю, что перечисляю все то, что собиралась купить заодно, а как раз то, что мне было нужно... вообще не помню, что это было! Лихорадочно скольжу взглядом по витрине в надежде увидеть и вспомнить – а там уже вообще что-то не то выставлено…
Но этого ведь мало – проснясь утром, я продолжаю мучительно вспоминать, что же, собственно, мне там было нужно. И ни фига, естественно, не вспоминается. До того момента, как на работе у меня в руках не разваливается окончательно в мелкие дребезги линейка*, про кою я люблю шутить, что она мне голову заменяет – ну, голову не голову, а глаза уж точно, наполовину как минимум.
И даже отчетливо вижу внутренним взором первоначальный вариант той витрины, и линеечку эту самую – ровно такую же, как была моя - почти в самом центре…

*Примечание для, возможно, заинтересовавшегося лица: нет, это не та линейка. Та жива и здорова, я по ней не далее как вчера страничку разлиновывала…
Subscribe

  • Эвона как...

    О как! А ноне только так и говорят :-)) А если серьезно - я и не знала, что эти выражения изменились... и даже не догадываюсь, как они должны были…

  • Сезонное...

    Вот сюда, пожалуйста Спасибо :-)

  • Праздничное...

    Да, а Бастилию-то кто взял? День уже кончается... что, так и не признАетесь? :-) Ну хоть молча на место положьте, небось наигрались уже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments