13_klyaks (13_klyaks) wrote,
13_klyaks
13_klyaks

Р-р-р...

История первая.
Пригородный автобус. Вечер. Зимой темно уже в пять - а было и не пять даже, хотя вечер еще вполне ранний. Ребенок школьного возраста, с рюкзачком... и без денег на билет. Кондукторша его высаживает на полпути. Зимой. Визуально - ночью. Практически в лесу. Естественно, кто-то из пассажиров вступился, сжалился и заплатил (сильно подозреваю, что на это кондукторша и рассчитывала). Happy end...

История вторая - рассказанная вслед за первой под маркой "аналогичный случай произошел и в нашем колхозе".
Центр города. День (а если бы и не совсем - фонари там на каждом шагу). Ребенок школьного возраста, с рюкзачком и без денег на билет (эти три пункта совпадают, не спорю :-)) вознамылился проехать две (две!!) остановки. Одну проехал - и тут кондукторша, естественно, указала ему на дверь. Возмущенная рассказчица (возмущающаяся и посейчас) спустила на кондукторшу полканА, и как ей не совестно, и как она только может, и сердца у нее нету, и вообще - это же ребенок.
Дьяволова мать! Среди бела дня в центре города две - даже одна уже - городских (то есть крошечных!) остановки. Причем о погоде не сообщалось совсем - из чего я делаю вывод, что ни проливного дождя, ни трескучего мороза, ни ветра - такого, чтобы этого ребенка прям вот сдувало - не было. И что? Почему "этожеребенок" не может пройти двести метров ножками?? Если он деньги, выданные на проезд, забыл дома, потерял или потратил на свое усмотрение - эти три шага для него не такая уж проблема... и в воспитательных целях отнюдь не помешает, пусть учится предвидеть последствия своих действий. А если родители ему денег на дорогу не дают - КМК, логично было бы предположить, что о чем-то они при этом думают - опять же вмешательства посторонних сердобольных дамочек не требуется. А ведь она об этом случае рассказывает с гордостью! и еще лет десять, думаю, будет рассказывать...
Subscribe

  • Эвона как...

    О как! А ноне только так и говорят :-)) А если серьезно - я и не знала, что эти выражения изменились... и даже не догадываюсь, как они должны были…

  • Сезонное...

    Вот сюда, пожалуйста Спасибо :-)

  • Праздничное...

    Да, а Бастилию-то кто взял? День уже кончается... что, так и не признАетесь? :-) Ну хоть молча на место положьте, небось наигрались уже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments